個人情報保護方針

 

FP事務所 羅針盤(以下、「当事務所」といいます)では、ファイナンシャルプランニング業務を主とする相談業務において「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関連法令等を遵守し、当事務所に個人情報を提供されるすべての方(以下、「お客様」と総称します)の個人情報を適切に保護し、その取扱については安全管理の為必要かつ適切な措置を講じるため、個人情報保護方針を制定し、お客様からの信頼性の向上に努めます。個人情報に関するご意見・ご質問はお問い合わせより受け付けております。


1.個人情報の取得について

当事務所は、お客様から個人情報をご提供いただく場合には、予めお客様の同意を得た場合及び法令により例外として取扱が認められている場合を除き、その個人情報を利用する目的を出来うる限り特定し、利用目的の範囲内でのみ個人情報を取扱います。


2. 個人情報の管理について

当事務所は、個人情報の漏洩、改ざん、紛失及び目的外の利用を防止するために、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理し正確かつ最新の内容を保つよう努めます。
さらに、個人情報の適切な取扱について、業務提携先等に対し個人情報保護の為に適切な監督を併せて行います。


3.個人情報の利用目的について

当事務所は、お客様のご依頼内容に基づき、その趣旨の実現をはかる目的のため個人情報を利用します。また、次の場合を除き、原則利用目的以外には個人情報を利用いたしません。
1.お客様の同意がある場合
2.お客様を識別できない状態(統計資料等)で利用する場合
3.利用目的以外のために利用することが、関係する法令等により認められている場合


4. 個人情報の第三者への開示について

当事務所は、次の場合を除き、個人情報をいかなる第三者にも開示いたしません。
(1)お客様の同意がある場合
(2)お客様を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
(3) 当事務所に対して機密保持義務を負っている業務提携先等に対し、利用目的を遂行するために必要な範囲において開示する場合
(4)お客様からのお問い合わせ、資料請求等の内容から、当事務所の業務提携先等から回答することが適切であると合理的に判断される場合で、当該業務提携先等に開示する場合
(5) 関係する法令等により、第三者への開示が認められている場合
(6) 司法又は行政機関等から、法令に基づき開示又は提出を命じられた場合


5. 個人情報に関するお問い合わせについて

当事務所は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、お客様からのご要望があれば、当事務所保有のお客様の個人情報を開示・訂正・削除をいたします。その場合、当事務所所定の手続きに基づき、所定の手数料をお支払いただいた上で、合理的な期間、妥当な範囲内で対応します。
その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するためにも、お客様からの要請であることを確認させていただく場合がありますので予めご了承下さい。
個人情報に関するご意見・ご質問はお電話メールでより受け付けております。

 

6.メールアドレスとサイト利用の同意について
ご登録いただきましたメールアドレスは当事務所が発行するメルマガ(無料)にも登録されます。いつでも簡単に登録解除できます。解除方法がわかならいときは、ご連絡いただければ当事務所にて解除手続きさせていただきます。
お客様が当サイトを利用されるにあたり、当サイトの個人情報の取り扱いに対する考えに同意を得ておられるものと考えます。当サイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。

 

FP事務所 羅針盤
 運営責任者:中山 文江
 所在地:〒830-0049 福岡県久留米市大石町115-1F
メールアドレス:toiawase@nakayamafp.com 

 ※スパム防止のため@を大文字にしております。
 電話番号:0942-38-7081
 URL:http://fprashinban.com/